tag:blogger.com,1999:blog-8090445455803384065.post4250123045233526572..comments2024-03-19T00:39:46.778-07:00Comments on MAGIA SERRANA: LAS GOLONDRINAS (2ª ETAPA): Refugio de Linza- Mesa de los 3 reyes- Refugio de LaberouatTonihttp://www.blogger.com/profile/15471001964441545498noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-8090445455803384065.post-15102477670606482142017-08-16T10:53:38.877-07:002017-08-16T10:53:38.877-07:00Hola Juane.
Hostia la Peña Ubiña, me voy pitando ...Hola Juane.<br /><br />Hostia la Peña Ubiña, me voy pitando a ver tu entrada, que estoy un poco desconectado de los blogsTonihttps://www.blogger.com/profile/15471001964441545498noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8090445455803384065.post-60562251287679685552017-08-13T04:10:31.308-07:002017-08-13T04:10:31.308-07:00Hola Toni...
Bueno,aquí ando,retomando tu cronica... Hola Toni...<br /> Bueno,aquí ando,retomando tu cronica de esa Travesia de Las Golondrinas y poniendome un poco al día en otros blogs...jejeje.<br /> Grandisima y diria que colosal segunda etapa y con un desnivel de subida y bajada de esa Mesa de los Tres Reyes,de no te menees.<br /> Esa subida con tanto trafico...jejeje,me ha recordado a la subida que hicimos en julio a la Peña Ubiña en Asturias-León.Lo de la cima,en esa panoramica que se ve a la gente,''exagerao'',la cantidad de personal que andaba por alli arriba.En menudo berenjenal estuvisteis a punto de meteros en la bajada...jejeje.<br /> En una ruta tan exigente como esta,el poder poner los pinreles a remojo es una bendición...jejeje.<br /> Buen broche final a esta dura y exigente etapa,pero realmente espectacular en imagenes.Enhorabuena y me voy con ansia a por la tercera...jajaja<br /><br /> Un abrazo.Juane Alemany Barreshttps://www.blogger.com/profile/10499098587229497619noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8090445455803384065.post-25315212288851083672017-06-26T14:55:20.057-07:002017-06-26T14:55:20.057-07:00Hola Eduardo.
El contraste que se forma con el la...Hola Eduardo.<br /><br />El contraste que se forma con el lado frances de Lescun, mas verde y el rocoso de España es lo que hace toda esta comarca de una gran belleza .<br />Si es cierto que los factores que comentas son los que elevaron la dureza, más allá de la longitud o el desnivel, aunque hay uno que fue el desencadenante de la dureza y el cansancio: el calor de bochorno sofocante que hacía en todo el valle de Lescun. Eso fue la puntilla pues por las partes altas la temperatura era mucho mejor.<br /><br />Un saludo.Tonihttps://www.blogger.com/profile/15471001964441545498noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8090445455803384065.post-37816327838356643622017-06-26T14:51:46.697-07:002017-06-26T14:51:46.697-07:00Gracias Javi.Gracias Javi.Tonihttps://www.blogger.com/profile/15471001964441545498noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8090445455803384065.post-48508355757455064352017-06-26T14:49:06.614-07:002017-06-26T14:49:06.614-07:00Hola Dani.
Un día de esos de no olvidar. Jjejeje,...Hola Dani.<br /><br />Un día de esos de no olvidar. Jjejeje, no creas que despues de un año casi es tan fácil acordarse de todos los sucesos, pero si haciendo memoria me voy acordando y me echo unas risas con Maru rememorando aquello.<br />TOni.<br /><br />Un abrazo.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8090445455803384065.post-51674746255870379352017-06-26T12:47:42.520-07:002017-06-26T12:47:42.520-07:00Hola Toni.
A la Mesa de los Tres Reyes, iba a sub...Hola Toni.<br /><br />A la Mesa de los Tres Reyes, iba a subir yo un par de semanas antes que vosotros, pero al final me dio pereza atravesar toda esa hoya, que es desde Linza, y lo deje para otro año, para subir desde Lescún, para mi mucho más bonito.<br /><br />Esa foto de portada, explica muy bien, el maravilloso valle que se abre en tierras francesas, simplemente espectacular! y que muestra dos caras bien distintas de una misma montaña.<br /><br />Una segunda jornada magnifica, llena de constrastes, sin duda muy dura, pero yo creo que más que los kilómetros y el desnivel, lo que realmente pasa factura es la tensión de la bajada, el calor, y el terreno por el que se desarrolla gran parte del recorrido, ese kars, donde el calor se concentra en la roca, y parece que te vas a cocer, es un recorrido más para primavera u otoño, que para verano.<br /><br />Un saludoEduardo Pardohttps://www.blogger.com/profile/14221676911938177627noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8090445455803384065.post-26388658087818146922017-06-25T13:50:33.140-07:002017-06-25T13:50:33.140-07:00Una pasada ToniUna pasada ToniJavi Carriónhttps://www.blogger.com/profile/02880986408253624120noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8090445455803384065.post-75816144365018740272017-06-25T10:53:13.915-07:002017-06-25T10:53:13.915-07:00Hola Toni.
Espectacular sería poco para definir t...Hola Toni.<br /><br />Espectacular sería poco para definir todo lo vivido y visto en esta larga jornada de montañismo. Como fue in-crescendo la ruta, empezando con esa plácida subida hasta el Collado de Linza, y como el terreno se fue complicando y endureciendo a medida que avanzábamos, con esa descompuesta subida final a la Mesa, la canal esa tan tiesa por la que hicimos bien de no bajar y el alucinante tramo de Karst, que como bien has indicado, no es muy aconsejable en días de mal tiempo. El Valle de Anaye fue toda una sorpresa, con esas pedreras y esos descomunales Billares, y además encontramos dos puntos en él donde poder rellenar las cantimploras y refrescarnos. El baño de pies en el arroyo también fue un puntazo (lo de los hippies no me acordaba jajaja), con ese precioso entorno del Valle de Lescun, que quizás no disfrutamos del todo, debido a que el calor y el tute que llevábamos en las piernas hicieron que la subida final a l'Abèrouat se hiciese eterna. Suerte que las birras de Imanol y Maite, el humor socarrón de Kepa, la ducha, la simpatía de Lionel y el buen ambiente que reinaba en la cena lo compensase todo.<br /><br />Con ganas de ver como narras lo sucedido en la siguiente etapa, en especial todo lo que pasó después de la ruta jejeje.<br /><br />Un abrazo.Daniel Alcalá Almelahttps://www.blogger.com/profile/09166947548981867001noreply@blogger.com